Новости

17.12.2017 18:30
Рубрика: Спорт

В нейтральном цвете

МОК не хочет видеть на форме сборной России национальную символику

Международный олимпийский комитет (МОК) сформулировал требования к экипировке сборной России на Олимпийских играх-2018. Их основной смысл - не допустить появление на форме символики национальной идентификации.

По информации "Р-Спорт", при изготовлении экипировки для российских олимпийцев должны быть соблюдены несколько принципов. Так, герб страны и эмблема Олимпийского комитета России (ОКР) необходимо заменить олимпийскими кольцами. Надпись "RUS" должна быть заменена на "OAR", а "RUSSIA" на "Olympic Athlete from Russia", причем шрифт всех слов в последней формулировке должен быть одинаковым. Кроме того, запрещено употребление на экипировке, оборудовании и аксессуарах товарного знака "Team Russia".

Что касается цветовой гаммы экипировки, разрешены один или два цвета национального флага, но все равно необходимо одобрение МОК.

Все требования относятся к экипировке спортсменов, тренеров и официальных лиц.

"Договоренности по окончательному варианту формы российских олимпийцев еще не достигнуто. Переговоры ведутся. Форма еще не утверждена", - цитирует ТАСС президента ОКР Александра Жукова.

Между тем российские федерации по различным видам спорта уже приступили к разработке новой формы для своих атлетов с учетом выдвинутых требований. В частности, в сети уже появился предварительный дизайн свитеров для хоккеистов сборной России. На нем отсутствует логотип Федерации хоккея России, а герб страны заменен на силуэт хоккеиста.

Напомним, российские спортсмены лишены возможности выступать на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под своим флагом в связи с приостановлением членства ОКР в МОК. При этом чистые спортсмены должны получить допуск к Играм. Список этих спортсменов позднее сформирует сам МОК.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники