Новости

17.12.2017 13:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опубликовано видео нейтрализации трех боевиков в Дагестане

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

Информационный центр НАК России распространил видео контртеррористической операции из дагестанского села Губден. В ходе штурма были уничтожены три боевика. Потерь среди спецназа ФСБ и мирных жителей нет.

На кадрах видеоролика демонстрируются фрагменты взятия двухэтажного дома, расположенного на окраине села с население около девяти тысяч человек. В видео показаны действия спецназовцев в экипировке "Ратник" и автомата АК-100 с оптическим прицелом. Съемка ведется из видеокамер, закрепленных на защитных шлемах бойцов, а также через призму прибора наблюдения. Если судить по хронометражу, то бой продолжался не более нескольких минут.

Благодаря новейшему защитному снаряжению хорошо вооруженная группа боевиков была ликвидирована гранатометами и стрелковым оружием без поддержки бронетехники. Среди троих уничтоженных боевиков сотрудники ФСБ опознали главаря "губденской группировки" 31-летнего Алигаджи Хамутаев. За убийства восьми человек и нападения на сотрудников МВД он находился пять лет в федеральном розыске.

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. На месте боестолкновения обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты", - сообщает информационный центр НАК.