Новости

17.12.2017 12:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Убитый в Дагестане бандглаварь участвовал в нападении на полицейских

Уничтоженные в дагестанском селе Губден трое боевиков причастны к многочисленным убийствам полицейских и гражданских лиц, а также другим преступлениям террористической направленности.

Как сообщает информационный центр НАК, среди ликвидированных боевиков оказался главарь "губденской группировки" Алигаджи Хамутаев, который находился в федеральном розыске с февраля 2012 года. Спецслужбы подозревали 31-летнего бандита по кличке "Али" к убийству восьми человек, а также нападении на автомобильную колонну одного из подразделений МВД России. Отметим, что лидерство в банде к нему перешло после того, как в октябре прошлого года в этом же селе во время спецоперации был уничтожен Абубакар Удзиев - руководитель местной шайки бандитов.

Личности других ликвидированных во время штурма боевиков в селе Губден устанавливаются.

Напомним, что 16 декабря в селе Губден Карабудахкенсткого района Дагестана был введен режим КТО. Подразделения спецназа ФСБ оцепили дом, в котором укрылись боевики. На предложение сложить оружие они ответили огнем из автоматов и пистолетов. В ходе штурма трое боевиков были ликвидированы. На месте боестолкновения обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - говорится в сообщении НАК.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники