Новости

17.12.2017 14:35
Рубрика: В мире

В Киеве начался марш Саакашвили за импичмент Порошенко

Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили устроили марш в поддержку закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко. Как передает УНИАН, в акции принимают участие несколько сотен человек.

Перед началом марша Саакашвили выразил благодарность всем пришедшим в парк имени Тараса Шевченко. "Я никогда не остановлюсь, я глубоко вам благодарен за то, что вы меня освободили, а я с вами обязан освободить Украину от барыг, коррупционеров и олигархов", - заявил политик. Сегодняшнюю акцию экс-губернатор назвал "мирным маршем наступления народа Украины".

В настоящее время его сторонники двигаются в сторону Майдана Незалежности, скандируя "Отставка", "Долой банду" и "Импичмент".

В связи с это акцией движение автотранспорта в центре Киева частично перекрыто. Правопорядок в районе проведения митинга обеспечивают усиленные наряды полиции и нацгвардии.

Накануне оппозиционный политик на своей странице в Facebook призвал украинцев выйти на марш, "чтобы удержать власть от рокового последнего шага, который сделает ее диктатурой, а следовательно, для спасения страны от катастрофы".

Саакашвили указал на необходимость проведения переговоров со всеми политическими субъектами, так как такие переговоры "нужны в интересах страны". "Если мы хотим мирного перехода от олигархата к нормальной жизни, нам необходимо разговаривать", - отметил экс-губернатор. При этом он подчеркнул, что готов пожертвовать своей жизнью и свободой для спасения Украины от диктатуры.

Напомним, 5 декабря Саакашвили был задержан по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники экс-губернатора отбили его у правоохранителей. 8 декабря политика вновь задержали и доставили в СИЗО, однако суд в Киеве отказался отправлять его под домашний арест и отпустил на свободу.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники