Новости

18.12.2017 08:37
Рубрика: Экономика

АТОР: Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир не планируются

Туроператоры не планируют вывозить туристов на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха через Каир, сообщили в АТОР.

Напомним, что с 1 февраля планируется восстановление авиасообщения между Каиром и Москвой. Об этом 15 декабря сообщил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи после подписания документов о возобновлении авиасообщения между двумя странами.

В Египте считают возможным восстановление турпотока на морские курорты через Каир. Однако с этим не согласны российские туроператоры. Туры со стыковкой в Каире пользоваться спросом не будут, считает Сергей Толчин, замгендиректора туроператора "НТК Интурист".

"Сейчас ничто не мешает туристам вылетать на курорты Египта через Белоруссию. Но мы видим, что этой возможностью пользуются немногие - по итогам года в Египте отдохнули всего около 40 тысяч человек. При том что добраться до Минска из Москвы можно даже на машине", - резюмирует Толчин.

К тому же реализовывать туры в Египет со стыковкой в Каире могут сообщения о небезопасности туров в эту страну. Как это было с Турцией, когда регулярное сообщение с крупными городами страны нарушено не было, но чартерное отсутствовало.

Также полагают и туроператоры PEGAS Touristik и ANEX Tour, в которых заявили, что трансфер из Каира сделает туры в Египет непривлекательным туристическим продуктом.

В TUI предположили, что при такой авиасообщении туры будут выгодны только по эксклюзивным маршрутам, к примеру, для тех, кто собирается совершить путешествие по Нилу или интересуется экскурсионной программой.

Экономика Туризм В мире Африка Египет