Новости

18.12.2017 14:54
Рубрика: Происшествия

В Петербурге расследовали дело командира расстрелянных ОМОНовцев

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу завершило расследование в отношении бывшего командира ОМОН УТ МВД РФ, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие пришло к выводу, в результате принятых им решений его подчиненный погиб от рук грабителей.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Северной столице, согласно материалам дела командир с сентября 2014 года по декабрь 2015 года разрешал сотрудникам ОМОН использовать служебный автомобиль как инкассаторскую машину и перевозить в ней деньги для нелегальных мигрантов, работающих на городских стройках.

Утром 4 декабря 2015 года машина попала в засаду на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Бандиты расстреляли автомобиль. Служебный УАЗ вспыхнул и сгорел. Один полицейский погиб на месте, второго удалось вытащить из горящей машины - его отвезли в больницу в тяжелом состоянии.

Грабители украли не менее 24 миллионов рублей и поспешили скрыться. Задержать их удалось только в ночь с 31 марта на первое апреля. Выяснилось, что в нападении участвовали трое - они досконально знали маршрут ОМОНовцев с деньгами. Сейчас их дело рассматривается в суде.

Что же касается дела экс-руководителя - оно с собранной доказательной базой и обвинительным заключением направлено в прокуратуру для последующей передачи в суд.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Нападения на инкассаторов