Новости

18.12.2017 16:57
Рубрика: Власть

Рябков: Контакты Путина и Трампа по теракту - выдающееся достижение

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в Москве считают выдающимся достижением контакты президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа по предотвращенному в Санкт-Петербурге теракту.

Как отметил дипломат, на сегодняшний день мы пока "видим лишь эпизодические единичные случаи нормальной работы, эффективной работы, и каждая такая ситуация, которая разворачивается в плюс для наших отношений, кажется чем-то из ряда вон выходящим, необычным, это тоже признак нездоровья в отношениях". "Хотя, к примеру, то, о чем вчера говорили президенты, то, что президент России сообщил американскому коллеге, действительно, само по себе выдающееся достижение из сферы сотрудничества правоохранительных органов и спецслужб", - добавил Рябков, подчеркнув, что в Москве это оценивают именно так.

Вместе с тем, Рябков также выразил признательность американской стороне "за проявленную готовность поступить как должно в подобной ситуации" и заверил, что "со своей стороны всегда так будем действовать в дальнейшем в похожих обстоятельствах, дай бог, чтобы их не было".

Напомним, что 13-14 декабря в ходе спецоперации Федеральная служба безопасности в Санкт-Петербурге задержала 7 сторонников ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ"), которые планировали осуществить теракт 16 декабря. У них было изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы.