Новости

18.12.2017 13:55
Рубрика: В мире

Суд над парижским террористом Абдесламом перенесли февраль 2018 года

Судебный процесс на Салахом Абдесламом, который обвиняется в организации нападений 13 ноября 2015 года в Париже, начнется 5 февраля 2018 года вместо 18 декабря текущего года, как планировалось ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд первой инстанции Бельгии.

Отмечается, что Абдеслама должны судить в Бельгии за участие в перестрелке с полицией при попытке задержания в марте 2016 года. В настоящее время он находится в парижской тюрьме Флери-Мерожи, откуда на заседания в Брюссель его будут доставлять на полицейском вертолете.

В суде заявили, что перенос процесса связан с тем, что обвиняемый потребовал предоставить ему адвоката, которым вновь стал Свен Мари, ранее уже выступавший в качестве защитника Абдеслама. Адвокат обратился с просьбой отложить процесс для более тщательного ознакомления с материалами дела.

Напомним, что при первой попытке задержания Абдеслама 15 марта 2016 года в коммуне Форе в Брюсселе произошла перестрелка, в ходе которой были ранены трое полицейских. Тогда правоохранители убили одного из троих находившихся в квартире, которые открыли по ним огонь. Двоим удалось скрыться, в том числе и Абдесламу. 18 марта Абдеслам все же был задержан в коммуне Моленбек.

В результате терактов в Париже 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 были ранены. Салах Абдеслам - это последний выживший из группы парижских смертников, который не привел в действие свой пояс со взрывчаткой. Он уехал в Брюссель, где скрывался у родственников и друзей почти полгода.