Новости

18.12.2017 22:24
Рубрика: Происшествия

Бог Кузя и его подельники

Сектант взял имя умершей птицы
Пресненский районный суд Москвы рассматривает уголовное дело организатора секты Андрея Попова, именующего себя Богом Кузей и владыкой Романом, а также пятерых его соучастников.

В понедельник суд назначил на 11 января 2018 года слушания по существу. Главный фигурант находится под стражей, и суд на предварительном слушании продлил ему содержание в следственном изоляторе до 28 мая 2018 года.

В обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой столицы, Попов и другие подсудимые обвиняются по статьям: "участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, - религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью" и "мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

По данным следствия, главной целью адептов секты была нажива путем обмана граждан. Они облачались в одежду священнослужителей и вымогали у людей деньги. Все вместе соучастники, "в составе организованной преступной группы" похитили свыше семи миллионов рублей .

Попов оставляет впечатление неадекватного человека. Он заявляет, что стал называть себя Богом Кузей, так как скорбит о смерти своего попугая по кличке Кузя. Правда, специальная медицинская экспертиза признала его вполне вменяемым.

Во время обысков полицейские изъяли у сектантов крупные суммы денег в рублях и долларах, специфическую литературу и экзотических животных. Представители РПЦ заявили, что сектой Бога Кузи активно применялись методы психического и физиологического влияния на человека.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники