Новости

18.12.2017 20:18
Рубрика: Спорт

У Знарка есть вопросы

Сборная выиграла Кубок Первого канала, не показав идеальной игры
Сборная России впервые с 2014 года выиграла домашний этап Евротура. Подопечные Олега Знарка стали единственной командой на Кубке Первого канала, сумевшей одержать три победы в основное время.
 Фото: РИА Новости Главному тренеру сборной России Олегу Знарку (в центре) есть о чем подумать в преддверии Олимпиады. Фото: РИА Новости
Главному тренеру сборной России Олегу Знарку (в центре) есть о чем подумать в преддверии Олимпиады. Фото: РИА Новости

Формально репетиция перед Олимпиадой удалась, однако главный тренер россиян на пресс-конференции после заключительного матча с финнами (3:0) не выглядел удовлетворенным.

- Если честно, никаким из матчей я не доволен полностью. Много вопросов осталось, многое не получалось, - признался Олег Валерьевич. - У нас была задача не только выиграть турнир, но и проверить игроков. У нас не так много времени остается до Олимпиады. Сейчас будем смотреть, разговаривать с аналитиками. Этот турнир задал много вопросов нам, тренерскому составу.

Со Знарком трудно не согласиться. За полтора месяца до старта олимпийского турнира можно не переживать, пожалуй, только за вратарскую линию. И Илья Сорокин, и Василий Кошечкин проявили себя блестяще, а Кошечкин и вовсе был признан лучшим голкипером московского турнира. При том что еще есть Игорь Шестеркин, которого на Кубке Первого канала тренерский штаб не проверял.

Особенно волнует игра нашей сборной в атаке. Скромно провел домашний этап Евротура капитан команды Илья Ковальчук, набравший лишь одно очко, но Знарок это объясняет отсутствием партнера Ильи по звену в СКА Павла Дацюка. Большего ждали от техничных Кирилла Капризова и Никита Гусева.

Никуда не делась и старая болезнь сборной при Знарке, а именно слабая реализация большинства. За весь Кубок Первого канала россияне сумели довести до ума лишь один розыгрыш лишнего.

Между тем времени, как верно заметил рулевой сборной, осталось не так много. К 25 января нужно определиться с 25 игроками, а 14 февраля назвать окончательную заявку, то есть добавить еще пять человек.

Добавим, что в процессе подготовки к Олимпиаде у наших запланировано три контрольных матча: в России с московским "Спартаком" и с белорусами и уже в Южной Корее с местной сборной.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Кубок Первого канала по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники