19.12.2017 09:28

Названа дата старта продаж нового Kia Sorento Prime

Обновленный вариант флагманского кроссовера Kia - Sorento Prime появится в продаже в России в феврале 2018 года, сообщили в компании.

Покупателям предложат на выбор три двигателя - уже известные поклонникам корейского бренда бензиновый 2.4 GDI (188 л.с.) и дизельный 2.2 CRDI (200 л.с.), а также более мощный 3.5 MPI, выдающий 249 л.с. Последний будет идти в паре с новой 8-ступенчатой трансмиссией - так же, как и дизельный вариант. А вот более скромный бензиновый двигатель сочетается с модернизированной 6-ступенчатой АКП.

У топового мотора крутящий момент стал больше на 18 Нм, составив 336 Нм. Благодаря этому, а также новой трансмиссии Sorento Prime 3.5 MPI теперь разгоняется до 100 км/ч за 7,8 секунды.

Во внешности автомобиля тоже есть изменения, хоть и небольшие. Немного по-другому теперь выглядят передний и задний бамперы, а также поменялся дизайн световых приборов, в том числе головной оптики. В ряде комплектаций можно будет получить адаптивные светодиодные фары. Кроме того, на суд публики представлены два новых варианта цветовой гаммы - темно-коричневый Rich Espresso и темно-синий Gravity Blue.

Вариантов оформления внутреннего пространства тоже стало больше. Вместо двух возможных цветовых решений - теперь четыре: черный, черно-бежевый, коричневый или комбинированный черно-серый. Кроме того, обновился дизайн рулевого колеса и блока климат-контроля на центральной консоли.

Для тех, кому этого окажется мало, предусмотрен спортивный пакет GT Line. Здесь, например, электроусилитель руля находится на рулевой рейке, что должно обеспечить более четкий отклик машины на действия рулем. В салоне эксклюзивность передается с помощью отделки с логотипами GT Line на спинках сидений, руля с перфорированной кожей и специальным дизайном рукоятки селектора трансмиссии.

Цены на новый Sorento Prime пока не объявлены - это произойдет чуть позже. Предыдущая версия продается минимум за 1,96 миллиона рублей.

Напомним, что премьера нового Sorento Prime состоялась на Франкфуртском автосалоне в сентябре.