Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.12.2017,  
11:05
Текст:  Антон Валагин

Атомные подлодки "Хаски" прослужат полвека

Срок службы многоцелевой атомной субмарины нового поколения (проект "Хаски") составит 52 года, сообщил начальник сектора робототехники КБ "Малахит" Олег Власов.

Петербургское КБ "Малахит" специализируется на разработке многоцелевых ударных подлодок: от "Лиры" и "Щуки-Б" до "Ясеня". "Хаски" - очередной проект. Ранее конструкторы рассказали, что новую подлодку оснастят роботами, способными работать в двух средах: воде и воздухе. Также известно, что "Хаски" могут первыми из подлодок получить на вооружение гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон".

- Мы определились с техническими возможностями для аппаратного комплекса, который реалистично создать в той перспективе, в которой создается корабль. Корабль на сегодняшний день сформирован, он будет служить 52 года, - приводит слова Власова РИА Новости.

Аванпроект субмарины представят генеральному заказчику, командованию Военно-морского флота. Научно-исследовательские работы по проекту "Хаски" планируется завершить в 2018 году, сообщил ранее главком ВМФ России адмирал Владимир Королев.

Возраст подлодок, несущих службу в российском флоте сейчас, не превышает 41 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.