20.12.2017 16:40

Спортивную Lada Vesta заметили на испытаниях

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Паблик RCI News в социальной сети Вконтакте  Фото: Паблик RCI News в социальной сети Вконтакте
Фото: Паблик RCI News в социальной сети Вконтакте

В Сети появились фотографии спортивной версии Lada Vesta. Снимки опубликовал паблик RCI News в социальной сети ВКонтакте.

Сообщается, что автомобиль проходит дорожные испытания - инженеры обкатывают двигатель и шасси. Тестовый экземпляр ездит без традиционной камуфляжной пленки.

Внешне спортивная версия будет отличаться от обычной оригинальными 17-дюймовыми литыми дисками, задними дисковыми тормозами, резиной Continental, черной крышей и наклейками на боковинах кузова, которые подчеркивают выштамповки.

Кроме того, "заряженный" седан обзаведется заниженной подвеской с иными пружинами и амортизаторами и доработанной коробкой передач. В салоне автомобиля появятся новые сиденья с улучшенной боковой поддержкой, контрастной прострочкой и эмблемами "Vesta Sport".

Модификация Sport будет доступна с двумя моторами: 149-сильным агрегатом 1.8 (впоследствии его отдачу, возможно, увеличат до 180 сил) и 1,6-литровым двигателем мощностью 140 сил, который устанавливается на Lada Kalina NFR.

Серийное производство машины должно начаться в феврале 2018 года. Старт продаж новинки намечен на апрель следующего года.

Напомним, по итогам ноября этого года Lada Vesta впервые с момента выхода на рынок прорвалась на второе место в рейтинге российских бестселлеров, обогнав Granta.

Также стало известно, что стартовала разработка Lada Rally Sprint. Независимые от АвтоВАЗа фирмы решили создать "альтернативную" кросс-модификацию седана.