21.12.2017 12:17

Кроссовер Audi Q8 появится в России в июле 2018 года

Компания Audi привезет новый кроссовер Q8 в Россию в июле 2018 года, об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу марки.

В январе 2017 года на автосалоне в Детройте был показан одноименный концепт-кар, а в марте на автосалоне в Швейцарии дебютировала его спортивная версия Audi Q8 Sport Concept. Ожидается, что премьера серийной модели состоится в начале 2018 года. Или на автосалоне в Детройте, или в Женеве.

Цены на Q8 станут известны ближе к старту продаж, но очевидно, что большой SUV окажется дороже модели Q7, стоимость которого составляет от 3 750 000 рублей.

Ожидается, что интерьер Q8 практически полностью будет повторять архитектуру салона седана A8 последнего поколения. Внедорожник получит два экрана на центральной консоли, через которые будет осуществляться управление большинством функций и систем автомобиля, а также почти полностью будет лишен традиционных клавиш.

В моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом. Кроме того, машина получит спортивную модификацию под названием SQ8, которая будет конкурировать BMW X6 M.

Также в следующем году на российском рынке появятся новые А8 (март), RS3 (апрель), А7 (июнь) и А6 (октябрь). При этом названные сроки являются предварительными и могут быть скорректированы.