Новости

21.12.2017 13:32
Рубрика: Власть

Жириновский первым из кандидатов в президенты подал документы в ЦИК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес в Центризбирком России документы, необходимые для выдвижения в президенты. Таким образом, он опередил в этом плане других кандидатов.

О подаче документов для выдвижения рассказали в пресс-службе партии. Сообщается, что необходимый пакет документов лидер либерал-демократов привез в ЦИК в полдень.

Согласно законодательству, при выдвижении кандидат лично должен прийти в ЦИК и подать пакет документов. В нем содержится заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом, а также протокол съезда с решением о его выдвижении.

Сам Жириновский рассчитывает, что ЦИК рассмотрит поданные документы и зарегистрирует его в качестве кандидата до конца этого года. Документы на регистрацию ЦИК начнет принимать с 27 декабря.

Поскольку Жириновский выдвинут кандидатом от парламентской партии, на этапе регистрации ему не нужно собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения.

Напомним, что вождь ЛДПР в шестой раз будет пытаться занять главный пост страны. Накануне он был выдвинут как кандидат на съезде партии.

У остальных кандидатов еще есть время. Самовыдвиженцы должны подать документы не позднее 7 января, кандидаты от партий - не позднее 12 января.

Желание участвовать в выборах изъявили уже многие политики и общественные деятели. ЦИК России сообщил, что получил уведомления от 34 кандидатов. 18 из них идут в порядке самовыдвижения, остальные - кандидаты от партий.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018