Новости

22.12.2017 19:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Праздник "Путешествие в Рождество" открылся в Москве

Полюбившийся миллионами москвичей, россиян и иностранных туристов фестиваль "Путешествие в Рождество" снова открылся в столице. В этом году власти решили устроить эксперимент: открыть в нескольких местах инновационные площадки с анимационными показами, аттракционами и световыми инсталляциями. Одну из таких территорий Рождества мэр Сергей Собянин открыл у станции метро "Новые Черемушки".

Сразу после открытия праздничный городок на Профсоюзной улице принял несколько сотен человек. Многие в это время ехали домой с детьми, и ребятня буквально не давала пройти мимо сияющей карусели. Дозором праздничную площадку обходил Дед Мороз со Снегурочкой, сказочные персонажи фотографировались с каждым желающим. В десятках праздничных шале почти тут же появились рождественские очереди: здесь можно выбрать отличный подарок, не бороздя просторы торговых центров. "Сегодня начали елку наряжать дома, хватились - а несколько шариков разбиты, - поделился с "РГ" один из первых покупателей Евгений Дудин. - А здесь можно взять дизайнерские игрушки по 500 рублей. Дороговато получится, но на праздник позволить можно". Переходим в следующее шале - там широчайший выбор фигурок и муранского стекла, теплые шерстяные варежки и зимние домашние тапочки с рукодельным искусным рисунком, такие укороченные валенки.

В угощениях недостатка нет, каждое блюдо - со своими особенностями. Если сыр - то копченая итальянская скаморца домашнего отечественного производства, если чай - то с элементами нашего сбитня, с медом и пряностями. И естественно - никаких чайников, только кипящий самовар на древесных щепках. "Делаем даже собственную "фанту", - признаются продавцы. - Это чай с облепихой и лесными травами". Тем, кому хочется экзотики, предлагают купить крабовое мясо, другие морские и "земные" деликатесы. Разнообразить будни можно целебным сбитнем: его хорошо добавлять в чай по 2-3 ложки в день.

"Это уникальная праздничная площадка, на ней можно проводить самые разные фестивали и праздники, - сказал Собянин. - Если рождественский праздник понравится местным жителям, мы такие же площадки сделаем и в других округах”.

В десятках праздничных 
шале быстро вырастают рождественские очереди: здесь можно выбрать 
отличный подарок

В "Путешествие" отправился уже весь город, праздничные шале и украшения появились по всему центру. Главной улицей торжества станет Тверская. Театральные постановки, концепты, тысячи интересных мастер-классов - все это ждет москвичей и туристов до 14 января.
 

Общество Ежедневник Праздники Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники