Новости

22.12.2017 12:49
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Екатеринбурге стартовал конкурс на лучшую концепцию EXPO-парка

Текст: Светлана Добрынина (Екатеринбург)
Старт международному конкурсу на лучшую концепцию города будущего был дан на торжественной церемонии открытия в Екатеринбурге представительства заявочного комитета EXPO-2025. Стартовали празднично: под концерт известного рэпера Мота, поддержку более полутора тысяч пришедших на церемонию уральцев и салют.

Символическую красную кнопку, запускающую проект, нажали одновременно представители заявочного комитата РФ, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Тут же было объявлено, что на 555 площадках по всему миру открылись центры, готовые принимать заявки и на лучшую идею по застройке города будущего на территории Екатеринбурга.

- Мы ждем перспективных концепции. За рубежом предложения можно будет передавать в представительства РФ и отправлять по интернету. А жители Екатеринбурга смогут приносить свои разработки в только что открытый офис заявочного комитета. Мы вместе создаем историю EXPO. Мало того, делаем это на международном уровне, - подчеркнула глава российского заявочного комитета Светлана Сагайдак.

Екатеринбург стал кандидатом на проведение EXPO-2025 весной 2017 года. Участие в гонке за право проведения международной универсальной выставки принимало несколько российских городов, но выиграл Екатеринбург. Столица Урала готова предоставить 555 гектаров под строительство EXPO-парка. Летом в Париже российская делегация презентовала заявку. Ее официальная тема: "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений".

- В кратком изложении тема звучит так: технологии для счастья. То есть технологии, которые приносят каждому из нас перспективы, улучшают нашу жизнь. Это и есть основная платформа, которую мы будем продвигать в рамках нашей заявочной кампании, - пояснил заместитель генерального директора по маркетингу и коммуникациям заявочного комитета EXPO-2025 Тото Дарч.

Технологи для счастья границ не имеют, поэтому и конкурс и предполагает всемирный поиск идей, лучшие из которых будут реализовываться при строительстве EXPO-парка в Екатеринбурге. Продлится сбор идей до 21 февраля будущего года.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото ЭКСПО в Екатеринбурге