Борцы с сексизмом требуют убрать Мэтта Дэймона из ремейка "Оушена"

Новости
    24.12.2017, 13:51
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Более 25 тысячи человек требуют "вырезать" актера Мэтта Дэймона из "женского спин-оффа" "Восьми друзей Оушена", авантюрного художественного фильма "Восемь подруг Оушена". В Сети опубликована петиция.

Как настаивает автор документа, "Подруги" должны стать исключительно женским торжеством, фильмом о женщинах и для женщин. И в эту концепцию ну никак не вписывается камео-присутствие Дэймона, замешанного в громогласном сексуальном скандале с Харви Вайнштейном. Ведь актер не просто знал о проступках продюсера, но и покрывал его.

Кроме того, Дэймон недавно дал интервью, в котором отметил, что по-прежнему будет работать людьми, которых обвиняли в сексуальных преступления. "Такое поведение непозволительно. Мэтт Дэймон не должен быть в этом фильме", - считает автор документа.

"Я призываю продюсеров Джорджа Клуни и Стивена Содерберга вырезать камею Дэймона и оставить кадры с ним там, где ему самое место - на полу в комнате монтажера. Вы со мной?", - пишет автор петиции. Тем призывая бороться с богомерзким сексизмом.

"8 подруг Оушена" (Ocean’s 8) выходят в июне 2018 года. По сюжету ленты Дебби Оушен (Сандра Буллок) собирает команду, чтобы совершить "невероятное ограбление на ежегодном бале в Нью-Йорке". Подруг Дебби сыграли Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Рианна, Минди Калинг, Сара Полсон и рэперша Аквафина.

Помимо Дэймона, во второплановых и эпизодических ролях к картине должны появиться Дэмиэн Льюис, Ричард Армитидж, Джеймс Корден, Дакота Фэннинг, Ким Кардашян и Кендалл Дженнер, Кэти Холмс, жертва насилия Оливия Манн и теннисистка Мария Шарапова.