Новости

24.12.2017 15:35
Рубрика: В мире

Президент Литвы: С Россией лучше сотрудничать, чем воевать

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что с Россией следует сотрудничать, чем воевать, и это отвечает национальным интересам республики. С таким заявлением литовский лидер выступила, подводя итоги уходящего года и комментируя будущее своей страны.

"Наш сосед (Россия) в ближайшие годы останется сложным, если руководство останется прежним, то ситуация может остаться прежней, но я не хочу сказать, что следует умывать руки и не надо общаться. Ситуация изменяется, в том числе геополитическая... нужно искать возможность быть открытыми к изменениям и, если необходимо, менять позицию, не отказываясь от ценностей, но следует думать, что лучше сотрудничать, чем воевать", - сказала Грибаускайте в интервью литовскому интернет-порталу 15min.

При этом она отметила, что с соседними государствами нужно дружить, "ведь соседа не выбираешь".

"Мы всегда с соседями стараемся дружить, ведь соседа не выбираешь, но самое главное - сотрудничество содействует защите интересов государства и наших людей. Поэтому важно сотрудничать, торговать, а не воевать", - подчеркнула Грибаускайте, слова которой приводит РИА Новости.

Напомним, в конце ноября Даля Грибаускайте предрекла Украине "долгий путь в Евросоюз".

В мире Европа Литва