Главными телезлодеями 2017 года стали шляпа, рыба и агент Купер

Новости
    25.12.2017, 15:18
Текст:   Олег Усков

Подведен еще один сегмент телевизионных итогов года. Газета The Guardian составила список лучших злодеев - разного рода монстров и чудовищ, появлявшихся на ТВ в 2017 году.

Среди лидеров - Перри Райт, экранный муж Николь Кидман из драматического триллера "Большая маленькая ложь" в исполнении Александра Скарсгарда. Как помечает издание, в БМЛ вообще нет четко хороших персонажей, но Райт "прогнил особо".

Далее значатся "90% персонажей" мрачнейшей антиутопии "Рассказ служанки" - весь тамошний правящий класс, придумавший практику узаконенных изнасилований, а также их жены.

На условном третьем месте "чарта" - первый сюрприз: "ужасающая гигантская рыба" каранкс, "коротающая свои дни, пытаясь заглатывать птиц целиком", - из документального сериала "BBC: Голубая планета II".

Далее идет Саймон Фостер из передачи "Доктор Фостер". "Редко какой телевизионный персонаж настолько чудовищен, что вся страна желает его смерти", - аргументирует газета свой выбор.

Следом - Том Харди из "самого противоречиво встреченного сериала года "Табу". А точнее (второй сюрприз) - его шляпа, насчет которой, определенно, все зрители, напротив, единодушны. Ведь данный цилиндр - однозначно самая чудовищная вещь из тех, что были на экранах в 2017-м. Каким-то немыслимым образом умудрившаяся выглядеть и слишком большой, и слишком маленькой, и просто идиотской.  

Далее - английская актриса Тэнди Ньютон (робот Мэйв - хозяйка борделя из "Мира Дикого Запада") благодаря роли в сериале "По долгу службы" (Line of Duty).

Сразу за ней идут демонический "плохой Купер" из т.н. "третьего сезона "Твин Пикс", банкир Джордж Уорлегган из "Полдрака" и, наконец, обаятельный и рассудительный серийный некрофил Эдмунд Кемпер (актер Кэмерон Бриттэн) из "Охотника за разумом".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники