Новости

26.12.2017 15:08
Рубрика: Власть

Время собирать подписи

Кандидату Собчак разрешили открыть избирательный счет

Центризбирком разрешил Ксении Собчак, выдвинутой на выборы президента партией "Гражданская инициатива", открыть избирательный счет, после чего она сможет начать сбор подписей в свою поддержку. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник.

На заседании Центризбирком рассмотрел пакет документов телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой на выборы от партии "Гражданская инициатива".

"Разрешить кандидату на должность президента РФ Ксении Анатольевне Собчак открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда в дополнительном офисе ПАО Сбербанк", - говорится в постановлении, принятом ЦИК.

ЦИК также зарегистрировал троих уполномоченных представителей партии "Гражданская инициатива", а также уполномоченного самой Собчак по финансовым вопросам. По закону, после открытия счета кандидат в президенты может оплатить изготовление подписных листов и начать сбор подписей избирателей в свою поддержку.

Напомним, для регистрации в качестве кандидата выдвиженцу от непарламентской партии необходимо собрать и представить в ЦИК не менее 100 тысяч подписей. Принимать документы от кандидатов на регистрацию Центризбирком начнет в среду, 27 декабря, и завершит 31 января в 18.00 по московскому времени.

Таким образом, на сбор подписей у Ксении Собчак есть больше месяца. Ранее она сообщила об открытии уже 50 своих предвыборных штабов в различных регионах. Во вторник телеведущая откроет свой штаб в Москве, а уже в среду планирует приступить к сбору подписей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники