Новости

26.12.2017 14:40
Рубрика: Власть

Кабмин выделил регионам 21 млрд на поддержку семей с детьми

Кабинет министров выделил регионам 21,4 миллиарда рублей субсидий на ежемесячную выплату отдельным категориям граждан в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Правительство на последнем заседании в этом году финансово подготовило реализацию инициативы президента по поддержке семей, в которых с 1 января будут рождаться первые дети. Как известно, ежемесячные выплаты до достижения ребенком полутора лет предусмотрены для семей, в которых средний доход на одного человека не превышает прожиточный минимум более, чем в полтора раза. На эти цели в следующем году из федерального бюджета выделили 21,4 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Еще 1,5 миллиарда рублей кабинет министров предоставит в 2018 году Ингушетии, Брянской, Московской, Самарской, Ульяновской областям и Москве на обеспечение льготных категорий граждан, в том числе ветеранов, инвалидов и "чернобыльцев, путевками в санаторий и бесплатным проездом к месту лечения.

31,6 миллиарда рублей правительство распределило на обеспечение отдельных категорий граждан - всего около 3 миллионов человек - лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.