Новости

26.12.2017 13:40
Рубрика: Власть

Песков рассказал подробности новой амнистии капиталов

Предложение главы государства продлить амнистию капитала и освободить бизнес, переводящий свои компании в Россию, от 13-процентного налога, направлено на защиту активов от посягательств на Западе.

"Президент неоднократно говорил, что западные страны в последнее время не всегда придерживаются принципа святости частной собственности - движимого и недвижимого имущества", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Наши предприниматели неоднократно сталкивались с незаконными, необоснованными попытками посягательства, заморозки под личиной рестрикций", - констатировал представитель Кремля.

"Безусловно, такая ненадежная атмосфера для инвестиций за рубежом может создавать дискомфорт для российского бизнеса, для российских капиталов, которые инвестированы там", - пояснил Песков.

Президент выступил с инициативой "по созданию комфортных условий для бизнеса, если он захочет воспользоваться возможностью и репатриировать свои капиталы в РФ, тем самым застраховав себя от возможных брутальных, нерыночных посягательств на собственность", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Пока деталей новой амнистии капиталов нет, инициативу предстоит еще оформить и формализовать.

На вопрос, зачем России при и так хорошем бизнес-климате создавать дополнительные "бонусы" для бизнесменов, Песков ответил: "Нет пределов совершенству".

Власть Работа власти Госуправление Президент Президент Администрация Президента Амнистия капиталов в России