Новости

26.12.2017 12:20
Рубрика: Власть

Шойгу назвал приоритеты развития российской армии

Текст: Иван Петров
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обозначил в каком направлении в ближайшем будущем будет развиваться российская армия. Так, приоритетом для Вооруженных сил в ближайшей перспективе, по его словам, станет развитие военной инфраструктуры в Арктике и у западных границ России. Об этом он рассказал сегодня на селекторном совещании в министерстве обороны.

Министр указал, что предстоит многое сделать. "У нас много работы - вы ведь все слышали выступление и поручения Верховного главнокомандующего Владимира Путина", - сказал Сергей Шойгу.

"Есть серьезные поручения по освоению отдельных регионов, в данном случае, я говорю об Арктике, об островной части на востоке страны, и, безусловно, все что связано с укреплением наших западных границ", - пояснил глава военного ведомства.

По его словам, в этом направлении уже проделана большая работа, связанная с размещением там соединений. "И я не могу здесь не отметить активную работу и командующих округами, и строителей, и, безусловно, тех, кто занимался размещением дивизий", - заключил глава Минобороны.

На "селекторе" также зашла речь об оснащении армии современным вооружением. По словам Шойгу, в 2017 году была проделана значительная работа по строительству Вооруженных сил и перевооружению армии, по переходу на современное вооружение и военную технику. "Мы вышли на оснащение современным вооружением на 59,5 процента, на исправность вооружения на уровне 94 процентов, ввели более 3 тыс. разных объектов", - перечислил министр обороны.

Власть Безопасность Правительство Минобороны