27.12.2017 13:08

Nissan отозвал еще 106 тысяч автомобилей в России

Официальный представитель Nissan в России объявил об отзыве более 106 тысяч автомобилей Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II и X-Trall из-за проблем с подушками безопасности переднего пассажира.

Отзывная кампания затронет автомобили, произведенные с 19 февраля 2001 года  по 28 ноября 2012 года, сообщает Росстандарт. На сайте ведомства размещен список VIN-кодов машин, подлежащих ремонту. Платить за него владельцам автомобилей не придется.

Как пояснили в Росстандарте, нитрат аммония, содержащийся в пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности для переднего пассажира, портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температурой. В результате этого корпус газогенератора может разрушиться и произойти выброс металлических фрагментов в салон.

Напомним, 25 декабря Nissan объявил об отзыве почти 130 тысяч автомобилей Note и Tiida также из-за возможных неисправностей подушек безопасности. Тогда сообщалось, что дефект может быть обнаружен в автомобилях Note и Tiida, выпущенных с августа 2008 года по август 2014 года.