Новости

28.12.2017 17:35
Рубрика: Спорт

"Пингвины" оживают

Малкин попал в число звезд игрового дня НХЛ
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи.

Свидетелями захватывающего блокбастера стали любители хоккея в Питтсбурге, где местные "Пингвинз" по буллитам одолели "Коламбус" - 5:4. Главную роль в этом матче сыграл центрфорвард хозяев Евгений Малкин. Причем не только в плане результативности: в третьем периоде россиянин сцепился в драке с "силовиком" гостей Ником Фолиньо. Стоит признать, в кулачном бою Евгений оказался не так хорош, как непосредственно в игре. На счету 31-летнего нападающего - три очка (1+2), а главное - победный буллит. Неудивительно, что по итогам игрового дня именно Малкин был признан третьей звездой.

- Это лучшая наша игра за последние шесть или семь матчей. Мы прекрасно понимаем, что должны играть намного лучше. Возможно, сегодня мы действовали не слишком привлекательно, но показали желание и страсть. Мы играли все 60 минут. Эти два очка очень важны для команды, - подчеркнул российский лидер "Питтсбурга".

Малкин прав в том плане, что действующий обладатель Кубка Стэнли в последних матчах выглядит крайне нестабильно, чередуя победы с откровенными провалами. Возможно, победа над "Коламбусом" придаст "пингвинам" дополнительный импульс.

Что касается их соперников, у "Блю джекетс" отличную игру провел Артемий Панарин. Этот матч был для него 200-м в НХЛ: юбилейную отметку форвард отметил первым дублем в составе "Коламбуса". Вот только для победы его оказалось недостаточно. Еще один наш соотечественник, голкипер проигравших Сергей Бобровский, вряд ли может занести себе эту встречу в актив. Хотя на его счету 33 отраженных броска.

Увы, российские хоккеисты из других клубов, игравших в этот день, так ярко проявить себя не смогли. В частности, дружно промолчала русская колония "Вашингтона": Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов очков не набрали. Впрочем, то же самое касается и их партнеров. В итоге "столичные" в серии буллитов уступили "Вегасу" - 0:1. Отметим, что это уже третье поражение "Вашингтона" подряд после четырехматчевой победной серии.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Евгений Малкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники