У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Эксперты назвали худшие гаджеты 2017 года

28.12.2017,  
08:40
 Фото: kickstarter.com  Фото: kickstarter.com
Фото: kickstarter.com

Портал Engadget опубликовал список самых бесполезных гаджетов уходящего года. В их число вошла странная соковыжималка, часы от известной компании, "умная кепка" и звуковая маска.

Соковыжималка Juicero уже значится в Топ-10 самых бесполезных изобретений 2017 года. Устройство стоимостью 400 долларов способно выжимать сок не из фруктов или овощей, а из... сока. Точнее, только из пакетиков с кашицей из измельченных продуктов, которые можно легко выжать руками.

Один пакетик стоил от 4 до 10 долларов и был доступен по подписке. Проект, по понятным причинам, провалился.

"Умные часы" LG Watch Style названы экспертами бесполезными за очень маленькое время автономной работы - менее одного рабочего дня (для сравнения, Apple Watch 3 держат заряд более 24 часов). Кроме того, гаджет имеет "тусклый дизайн", а потому он оказался неинтересен потребителям даже за относительно низкую цену в 249 долларов.

Также в список худших гаджетов вошла "умная кепка" Speakerhat с Bluetooth-динамиком и встроенным микрофоном. Владелец бейсболки может слушать музыку прямо на улице, или разговаривать во время утренней пробежки. Но, как заключили эксперты, это выглядит намного более странно, чем беседа через гарнитуру hands free. И вряд ли будет удобно в условиях шумного мегаполиса.

Еще один странный предмет - умная вилка от японской компании Nissin, задача которой - скрыть чавкание. Гаджет работает в связке с мобильным приложением, и издает звуки, которые, по идее, должны заглушить "естественные звуки во время еды". Стоимость такой вилки - 130 долларов.

Не оценили эксперты и умного помощника Bixby от Samsung. Его релиз затянулся на три месяца после презентации. В итоге помощник оказался слишком непонятливым: не смог адекватно реагировать даже на простые команды.

Неудачными получились наушники Google Pixel Buds, которые должны были автоматически переводить речь с одного языка на другой. Гаджет плохо закреплялся в ушах, пропускал посторонний шум, процесс сильно тормозился невысокой скоростью интернета. А использование Google Translate - сервиса, который переводит без учета идиом и разговорной речи - окончательно разочаровало экспертов.

Наконец, одним из самых смешных гаджетов года стала звуковая маска Hushme для смартфонов. Это приспособление, которое должно заглушать ваш голос, когда вы звоните - чтобы не беспокоить людей вокруг. Ну и для того, чтобы остальные не слышали ваши личные разговоры.

Однако дополнительная функция - заглушать разговор пользователя шумом дождя или ветра, щебетом птиц или знаменитым дыханием Дарта Вейдера - была оценена как "очень странная".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники