Новости

28.12.2017 12:34
Рубрика: В мире

Летчик рассказал о мести за погибшего в Сирии пилота Пешкова

После церемонии вручения государственных наград участникам антитеррористической операции в Сирии, военные вышли к журналистам.

Получая от президента Орден Мужества, летчик, майор Максим Маколкин рассказал: "Встречаясь в воздухе с нашими партнерами по западной коалиции, мы всегда оказывались у них на хвосте - что означает победу в реальном бою. Военные летчики России всегда готовы защитить нашу Родину!".

"Быть на хвосте - это значит, иметь тактически выгодное положение", - пояснил журналистам Маколкин после церемонии. "За моим орденом стоит большая боевая работа в небе Сирии. Я сполна отомстил за Героя РФ полковника Пешкова, который не вернулся из Сирии", - произнес он. Летчик Олег Пешков погиб в результате атаки ВВС Турции на российский Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии.

"Волновалась, хотела сказать действительно искренние слова", - рассказала журналистам старший сержант, медсестра Татьяна Ковалева, награжденная медалью Суворова. "А в Сирии нет, мы выполняли свой долг, и там волноваться нельзя было. Нужно было выполнять свой долг четко и с честью и достоинством", - заметила она.

"Муж у меня военнослужащий, поэтому он понимал, что это такое. А родители - приняли мою службу и смирились с этим", - рассказала Ковалева об отношении семьи к ее выбору профессии.

В мире Ближний Восток Сирия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники