29.12.2017 10:10

Mazda будет собирать в России кроссовер CX-9

Текст: Юрий Зубко

Японская Mazda локализует производство кроссовера CX-9 в России. На сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) появилось обновленное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для CX-9.

Отличие от прежнего документа заключается в том, что в графе производителя значится не Япония, а российское предприятие марки во Владивостоке.

Также в ОТТС появилась переднеприводная версия, которая сегодня отсутствует на российском рынке. Действие документа начинается с 19 февраля 2018 года. Официально компания не заявляла о планах локализовать производство большого SUV в нашей стране.

Впрочем, если это все-таки произойдет, то решение кажется абсолютно верным - локализация производства снизит стоимость модели. Напомним, продажи CX-9 возобновились этой осенью после полуторагодового перерыва.

Семиместный кроссовер предлагается только с 231-сильным четырехцилиндровым двигателем объемом 2,5 литра, шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Россияне могут купить CX-9 двух комплектаций Supreme (2 880 000 рублей) и Exclusive (3 010 000 рублей).

Напомним, сегодня завод Mazda во Владивостоке производит седаны Mazda 6 и кроссоверы Mazda CX-5.

Российские дилеры Mazda в ноябре реализовали 2570 автомобилей - на 43% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2017 года продажи марки в нашей стране составили 22 857 машин - это на 19% выше показателя за аналогичный период прошлого года.