Новости

02.01.2018 10:47
Рубрика: В мире

Сеул предложил Пхеньяну возобновить переговоры

На фоне эскалации напряженности на Корейском полуострове, которая сохраняется уже несколько месяцев, из региона приходят и обнадеживающие сигналы.

Вначале лидер КНДР Ким Чен Ын пожелал успеха зимним Олимпийским играм, которые в феврале пройдут в Пхёнчхане, а теперь министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюн предложил "северянам" встретиться на нейтральной территории и поговорить о перспективах участия в Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи, а также о других вопросах, которые могли бы содействовать нормализации отношений. Об этом сообщает РИА Новости.

Агентство Рёнхап напоминает, что контакты между Севером и Югом на высоком политическом уровне не проводились с декабря 2015 года, когда был зафиксирован последний контакт заместителей министров обеих Корей.

Теперь Сеул призвал к "олимпийскому перемирию" в формате переговоров в демилитаризованной зоне в пункте Пханмунджом. Они могли бы состояться 9 января - за месяц до начала спортивных состязаний. Пока в Пхеньяне не дали официального ответа на предложение Южной Кореи. 

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники