Новости

09.01.2018 00:39
Рубрика: Спорт

Попали под "поезд"

"Локомотив- Кубань" обыграл лидера Единой лиги
Первый домашний матч в новом году обернулся для лидера Единой лиги московского ЦСКА довольно неожиданным поражением. Армейцы уступили краснодарскому "Локомотиву-Кубани" со счетом 79:90.

До этого матча "красно-синие" одержали в турнире десять побед из десяти. Статистика кубанцев, впрочем, была не сильно хуже - лишь одно поражение в девяти встречах. При этом "Локо" отлично выглядит и в Еврокубке, так что игра для ЦСКА изначально обещала быть тяжелой. В итоге предельно грамотная игра гостей в защите стала для ЦСКА непреодолимой проблемой. В первых трех четвертях армейцы не могли набрать больше 20 очков, что для команды со столь мощной атакой просто нонсенс. "Локомотив-Кубань" стабильно опережал соперника в счете. Более того, по ходу заключительной 10-минутки смог оторваться аж на 15 очков. После этого москвичи вспыхнули - Родригес тремя дальними попаданиями подряд вроде бы вернул интригу, но на концовку этого не хватило. "Локо" выиграл 90:79, и такой результат абсолютно справедлив.

В составе гостей стоит отдельно выделить Дмитрия Кулагина, который перебрался в Краснодар как раз из ЦСКА. И набросал своей бывшей команде 17 очков, став самым результативным игроком встречи наряду с армейцем Де Коло. "Кулагин очень мотивирован всегда, но до этого момента у него не было шанса проявить себя. А теперь есть, и он использует его наилучшим для себя образом. Мы очень рады, что он в нашей команде", - сказал по этому поводу главный тренер кубанского клуба Саша Обрадович.

- Должен поздравить "Локо", они были гораздо лучше нас с самого начала и контролировали ход матча. Соперники заслужили победу. Сожалею, что мы не смогли порадовать наших болельщиков. Будем больше стараться в будущем. Это единственное, что я могу обещать, - заявил, в свою очередь, главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

К слову, это не единственная сенсация игрового дня. В Таллине местный "Калев", который не попадает пока даже в зону плей-офф, разобрался с представляющими Россию в Евролиге "Химками". Подмосковному коллективу не помогли ни 30 очков Алексея Шведа, ни рывок в последней четверти - 84:92. Это уже четвертое поражение химчан в Единой лиге, где команда идет лишь на пятом месте.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники