Перенесшего инсульт Михаила Кокшенова выписали из больницы

Новости
    09.01.2018, 16:12
Текст:   Олег Усков

Советского, российского актера, режиссера и продюсера Михаила Кокшенова, который был госпитализирован осенью минувшего года, выписали из больницы. Как передает РИА Новости, ссылаясь на дочь кинематографиста Алевтину Вокрош, его состояние оценивается как удовлетворительное.

"Да, его выписали из больницы, он находится дома. Состояние удовлетворительное", - цитирует Вокрош агентство.

Напомним. В октябре прошлого года Кокшенов "король перестроечных комедий" был доставлен в Первую градскую больницу с подозрением на инсульт - после того, как ему стало плохо на улице. Тогда состояние актера расценивалось как тяжелое. 26 октября актера перевели в ЦКБ №1.

Михаил Кокшенов родился в Москве в 1936 году. В 1963 году окончил Театральное училище имени Щукина. Работал в Академическом театре имени Маяковского. В 1966-м году перешел в Московский театр миниатюр.

На экранах дебютировал в 1957-м - в производственной драме Александра Зархи с Николаем Рыбниковым "Высота", сыграв эпизодическую роль.

Всего в арсенале Михаила Михайловича более 120 ролей в фильмах, сериалах и телеспектаклях. В том числе: "Адъютант его превосходительства", "Девчата", "Женя, Женечка и "катюша", "Золотой теленок", "31 июня", "Спортлото-82", "Самая обаятельная и привлекательная", "На Дерибасовской хорошая погода".

Над дюжиной лент Кокшенов работал как режиссер, сценарист и продюсер.

Известен оригинальный творческий ход Кокшенова как режиссера - "фирменный" показ крупным планом процесса пережевывания разного рода продуктов питания.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники