Московский международный автомобильный салон
10.01.2018 20:02
Текст: Юрий Зубко

АвтоВАЗ пообещал удивить гостей Московского автосалона

 Фото: Ренат Закиев/ РГ На прошлом Московском автосалоне АвтоВАЗ представил концепт Lada Xcode. Фото: Ренат Закиев/ РГ
На прошлом Московском автосалоне АвтоВАЗ представил концепт Lada Xcode. Фото: Ренат Закиев/ РГ

Исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек рассказал, что компания готовит несколько сюрпризов в рамках предстоящего Московского автосалона, который откроется в конце августа 2018 года.

В то же время он не уточнил, будут ли это новые версии существующих авто или обновленные машины.

Птачек напомнил, что у компании есть план обновления модельного ряда до 2026 года. В его рамках АвтоВАЗ должен вывести на рынок 12 новых и 11 фейслифтинговых моделей.

"Мы продолжим развитие этой программы в этом году и будем действовать согласно нашему первоначальному плану. Я не могу рассказать вам обо всем детально, а то не будет сюрприза", - сказал он.

Отметим, что российский автогигант традиционно не сообщает о своих новинках. Однако в прошлом году директор проекта Lada Vesta Максим Саржин подтвердил "РГ", что АвтоВАЗ ведет работу над внедорожным седаном Vesta.

А уже в начале января этого года стало известно, что АвтоВАЗ зарегистрировал в Федеральной службе по интеллектуальной собственности два новых изображения товарных знаков - Lada Vesta S-line и Lada Vesta R. Вполне возможно, что эти автомобили мы увидим в конце августа на Московском салоне.

Впрочем, существует вероятность и того, что компания выведут на рынок в этом году новую версию седана Granta под названием City. 

Ян Птачек также прокомментировал информацию о том, что Vesta скоро получит "автомат". По словам топ-менеджера, подобный вопрос все еще обсуждается в руководстве АвтоВАЗа.

Хотя и популярность нынешней версии Vesta с AMT, оснащенной "роботом" с одним сцеплением, вполне устраивает компанию. Доля таких машин в общем объеме продаж модели составляет 20%.