20idei_media20
    Рубрика:
    10.01.2018 19:17

    Госавтоинспекция подвела итоги "новогодних каникул"

    Каждая двенадцатая авария за время новогодних праздников произошла с участием нетрезвых водителей или тех, кто отказался от медосвидетельствования.

    Такие данные приводит Госавтоинспекция, проанализировав статистику аварийности за период с 30 декабря прошлого года по 8 января этого.За это время в России произошло 3251 ДТП, в которых погибли 509 человек. В том числе 35 детей. Из них 275 ДТП произошло с пьяными водителями. В них погибли 27 человек.

    Несмотря на предупреждение об усилении контроля за трезвостью, сотрудниками ГИБДД было выявлено более 11,5 тысячи пьяных водителей, а также около 6 тысяч случаев отказа от медосвидетельствования.

    Не обошлось без погонь. В городе Волжский Волгоградской области пьяный водитель попытался сбить инспектора и скрыться. Сотрудникам ГИБДД в погоне пришлось применить табельное оружие. Нарушитель задержан.

    Смертельных аварий также не удалось избежать. 6 января в Белгородской области водитель иномарки в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по левому краю проезжей части. В результате ДТП несовершеннолетняя девочка и ее бабушка погибли на месте происшествия.

    Выявлено более 11,5 тысячи нетрезвых водителей, а также 6 тысяч случаев отказа от медосвидетельствования

    Как сообщает Госавтоинспекция, мероприятия по выявлению водителей в состоянии опьянения будут проводиться регулярно во всех регионах страны. По-прежнему будет широко применяться метод сплошных проверок водителей на состояние опьянения, особенно в выходные и праздничные дни.

    Поделиться: