Новости

10.01.2018 07:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омске задержали банду фальшивомонетчиков

Текст: Наталья Граф (Омск)
 Фото: УМВД России по Омской области  Фото: УМВД России по Омской области
Фото: УМВД России по Омской области

Омские полицейские пресекли сбыт поддельных денежных купюр на общую сумму более шести миллионов рублей. Фальшивки номиналом пять тысяч рублей ввозились в Прииртышье из другого региона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение курьера - жителя Ленинградской области.

- Подозреваемого оперативники задержали в арендуемой им квартире на улице Труда, - сообщил "РГ" представитель УМВД России по Омской области Алексей Командыков. - Более 1 200 банкнот номиналом 5 000 рублей изъяты. Кроме того, при обыске в жилище полицейские обнаружили еще 10 фальшивок, спрятанных в тайнике, четыре мобильных телефона и несколько сим-карт.

Во время задержания курьер попытался выбросить из окна около шести миллионов поддельных рублей.

По данным полиции, к сбыту фальшивок оказался причастен и житель города Омска. Он также задержан. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). По решению суда они заключены под стражу.

Сейчас полицейские устанавливают, где печатались поддельные купюры, а также кому и в каком количестве их сбывали фальшивомонетчики.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники