Новости

10.01.2018 19:43
Рубрика: Экономика

В расписаниях "Домодедово" и "Шереметьево" появились рейсы в Каир

Аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево" включили в свое расписание рейсы в Каир (Египет). По онлайн-табло воздушных гаваней рейсы в столицу Египта запланированы на 1 февраля 2018 года.

Из аэропорта "Домодедово" с 1 февраля намечено выполнение рейсов египетской авиакомпании "Egypt Air" по вторникам, четвергам и воскресеньям. Согласно данным сайта аэропорта вылет рейса из "Домодедово" будет в 15 часов 50 минут по московскому времени, прибытие в Каир - 18 часов 50 минут. Время в пути составит четыре часа. Из Каира борт планируется к вылету на 9 часов 50 минут, прилет в Москву - в 14 часов 50 минут.

Из аэропорта "Шереметьево" рейсы Москва-Каир в сезонном зимнем расписании стоят с 1 февраля по 22 марта и также как в "Домодедово" назначены трижды в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Москвы в 15 часов 50 минут, а из Каира - 14 часов 45 минут. Перевозчик пока не уточняется. До приостановки авиасообщения между нашими странами в ноябре 2015 года рейсы выполнял "Аэрофлот".

Президент РФ Владимир Путин 2 января разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Египтом, внеся изменения в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий" от 8 ноября 2015 года, который вводил запрет на полеты.