Фильм "Все деньги мира" Ридли Скотта снова оскандалился

Новости
    11.01.2018, 10:57
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Марк Уолберг разбогател после пересъемки "Всех денег мира" на 1,5 млн долларов и оказался в центре скандала, сообщает USAToday.

Скандал возник после того, как выяснилось, что прибыль от пересъемок для актрисы Мишель Уильямс, которая, как и Уолберг, играет одну из главных ролей, составила лишь 1% от суммы гонорара актера.

Напомним предысторию. Режиссер Ридли Скотт после скандальной серии обвинений в адрес одного из ключевых актеров картины Кевина Спейси принял вместе с курирующей проект студией Sony довольно сложное решение - экстренно переснять фильм. Точнее - те эпизоды, где был задействован разочаровавший вмиг общественность актер.

Отмечается, что основной актерский состав, включая саму Мишель Уильямс, согласился сняться практически бесплатно. Разумеется, Кристоферу Пламмеру, который заменил Спейси в роли нефтяного магната Жана Пола Гетти, был выплачен оговоренный гонорар. Однако намного позже выяснилось, что Уолберг не согласился с решением съемочной группы и настоял на том, чтобы ему заплатили за пересъемки немалую сумму. У студии не было выхода, и она была вынуждена пойти навстречу актеру. Общие затраты на пересъемки составили около 10 млн долларов.

Ситуация усложняется тем, что Уильямс и Уолберга представляет одно агентство - William Morris Endeavor, которое почему-то выбило выгодные условия лишь для одного из своих клиентов.

Такое решение Уолберга его коллеги не оценили. К примеру, актриса Джессика Честейн заявила, что Уильямс, чей стаж в киноиндустрии составляет не менее 20 лет, может претендовать на гораздо большую сумму, нежели 1% от "мужского" гонорара.

Ее поддержали многие. К примеру, актриса Миа Фэрроу, заявившая, что такое поведение - просто нелепость и тотальная несправедливость.

Отметим, что Уолберг попал сразу в два списка - самых переоцененных актеров и самых оплачиваемых.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники