11.01.2018 15:51
Рубрика: Авто

Оплата сутками

В Подмосковье начали эвакуировать машины по-московски
Жители Подмосковья теперь по-новому рассчитываются за хранение эвакуированных автомобилей на штрафстоянке. Область перешла с почасовой оплаты на посуточную, как в Москве. Если владелец заберет свой автомобиль до истечения 24 часов с того момента, как транспортное средство было доставлено на штрафстоянку, платить за хранение ему не придется. Таким образом, на территории всего Московского региона теперь действуют единые правила расчета за эвакуацию.

Если же в течение 24 часов забрать автомобиль со стоянки не удалось, в этом случае в 697 рублей в сутки обойдется хранение на стоянке мотоцикла, в 1394 рубля - легкового автомобиля. За грузовик или автобус придется заплатить 3854 рубля, а негабаритное транспортное средство будет стоить 7246 рублей в сутки. И эти цены действительны для всей области, в то время как прежде каждый муниципалитет устанавливал свои правила "игры" в эвакуацию.

Цены на услуги эвакуаторов тоже определены для всей области. Так, за эвакуацию мотоциклов и легковых машин придется выложить 4227 рублей, автобусов и грузовиков - 6060, негабаритных транспортных средств - 15 054 рубля. Оплатить услуги перемещения и хранения машины на штрафстоянке, напоминают в областном минтрансе, нужно в течение 30 дней с момента эвакуации.

Поменялись в области и требования к операторам, обслуживающим щтрафстоянки. Их обязали обеспечить подведомственную территорию видеонаблюдением и тревожной кнопкой вызова полиции. Записи с видеокамер операторы должны сохранять не менее 45 дней.