Новости

11.01.2018 17:05
Рубрика: Власть

В Госдуме предупредили об атаке дронов Украины на Крым

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек со ссылкой на свои источники на Украине предупредил о готовящейся провокации на российской территории с использованием дронов. По информации парламентария, спецслужбы Украины преподнесут атаку как акцию крымскотатарского сопротивления.

По версии Бальбека, при атаке дронов на Крым будет использована та же самая схема, что наблюдалась при попытке вторжения на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

- Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах "висит" американский разведчик Poseidon, который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам, - рассказал Бальбек РИА Новости. - И хотя нет сомнений, что вся эта "воробьиная стая" будет разгромлена, сам факт об "операции крымскотатарского сопротивления" должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы.

В пользу этой версии говорит тот факт, что в начале января рядом с побережьем Крыма уже был замечен американский самолет разведчик Boeing P-8A Poseidon. Теперь украинские спецслужбы смогут использовать собранные им данные.

- В успешный исход атаки диверсанты не верят, главная задача - это информационный шум, - считает Бальбек. - Но ничто не должно нам мешать включать на своей территории станции радиоэлектронной борьбы и подавления - мы должны украинским коллегам устроить "испорченный телефон".

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины