Новости

11.01.2018 17:00
Рубрика: Экономика

Соколов: Полеты в Египет планируется начать в середине февраля

Регулярные полеты в Каир (Египет) планируется начать в середине февраля. Об этом глава Минтранса Максим Соколов сказал на встрече с журналистами накануне их профессионального праздника - Дня российской печати.

Минтранс находится по этому вопросу в полном взаимодействии с авиакомпаниями, здесь никаких вопросов нет, отметил он.

"Как я и говорил в конце прошлого года, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа президента на открытие авиасообщения с Египтом и заключение договоров перевозчиков с аэропортами, с организациями, которые там работают, с топливно-заправочным комплексом. А также чтобы перезапустить работу представительства "Аэрофлота" в Каире", - отметил Соколов.

Президент РФ Владимир Путин 2 января разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром, внеся изменения в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий" от 8 ноября 2015 года, который вводил запрет на полеты.

Поэтому речь идет о середине февраля, добавил он.

Аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево" включили в свое расписание рейсы в Каир (Египет). Из аэропорта "Домодедово" намечено выполнение рейсов египетской авиакомпании "Egypt Air" по вторникам, четвергам и воскресеньям. Согласно данным сайта аэропорта, вылет египетского рейса из "Домодедово" будет в 15 часов 50 минут по московскому времени, прибытие в Каир - 18 часов 50 минут. Время в пути составит четыре часа. Из Каира борт планируется к вылету на 9 часов 50 минут, прилет в Москву - в 14 часов 50 минут.

Из аэропорта "Шереметьево" рейсы Москва-Каир в сезонном зимнем расписании назначены трижды в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Москвы в 15 часов 50 минут, а из Каира - 14 часов 45 минут. До приостановки авиасообщения между нашими странами в ноябре 2015 года эти рейсы выполнял "Аэрофлот".

Что касается полетов на курорты Египта и инспекций уровня безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, то по этой части новостей нет. "Мы понимаем, что необходимо делать и следующие шаги, но это будет зависеть от готовности самих аэропортов и принятия всех мер, которые мы все вместе - и российские, и египетские коллеги - должны будем предпринять, чтобы возобновилось сообщение и по чартерам в Египет", - отметил Соколов.