Новости

15.01.2018 13:00
Рубрика: Экономика

Шохин: Новые санкции против России США введут в феврале

Вероятность эскалации санкций со стороны США президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин оценивает как высокую. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".
 Фото: Станислав Красильников/ ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ ТАСС

"Вероятность эскалации санкций со стороны США, к сожалению, можно оценивать, как довольно высокую. В конце января - начале февраля минфин США должен обнародовать "Доклад об олигархах и полугосударственных организациях РФ". По его итогам могут быть приняты дополнительные ограничительные меры", - прогнозирует он.

При этом он обращает внимание на довольно высокую вероятность разновекторной политики по этому вопросу со стороны США и ЕС. "Сегодня в ЕС все громче звучат голоса о необходимости пересмотра подхода к нашей стране. Смысл любых санкций в том, чтобы заставить страну изменить свою политику и сделать ее приемлемой с точки зрения инициатора ограничительных мер. Однако когда результатов нет, о чем говорят сами европейцы, а ущерб от мер становится чрезмерным, приходится искать новые пути взаимодействия, - отмечает он. - Дальнейшая эскалация европейских санкций маловероятна, особенно если для этого не будет найдено сколь-нибудь адекватное обоснование и не будут предложены приемлемые компенсационные меры для бизнеса и населения ЕС".

Полный текст интервью с президентом РСПП читайте в завтрашнем номере "РГ", 16 января 2018 года.

Экономика Макроэкономика Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники