"Невеста Франкенштейна" снова начала подавать признаки жизни

Новость 16.01.2018, 18:00 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Несколько месяцев назад студия Universal, вынашивающая грандиозные планы по созданию своей "Темной вселенной" (а иные масштабы современных продюсеров не особо интересуют), куда среди прочих "монстр"-проектов входила "Невеста Франкенштейна" под руководством Билла Кондона, временно заморозила фильм.

Прошел слух, что реинкарнация культовой картины уже не увидит свет из-за прокатной неудачи "Мумии" с Томом Крузом, но оказалось, что это было вызвано вынужденной рокировкой кадров, а Universal по-прежнему неумолимо идет к цели. Данная пауза, напомним, произошла по причине того, что франшизу покинул ведущий тандем сценаристов и продюсеров Алекса Курцмана и Криса Моргана, из-за чего студии пришлось пересмотреть рабочие графики релизов.

Однако теперь, как сообщает Bloody Disgusting, выяснилось, что Universal набирает новую съемочную команду. В нее уже вошли оператор Тобиас Э. Шлисслер ("Хэнкок", "Красавица и чудовище"), художник-постановщик Сара Гринвуд ("Темные времена", "Красавица и чудовище"), композитор Картер Бёруэлл (большинство фильмов братьев Коэн, "Кэрол", "Три биллборда.." и т.д.) и дизайнер костюмов Жаклин Дюрран ("Темные времена" и вновь "Красавица и чудовище").

Однако по-прежнему остаются вопросы с актерским составом. Официально пока числятся в касте все те же Хавьер Бардем и Анджелина Джоли. Впрочем, согласно некоторым сведениям, в состав ремейка может войти Галь Гадот, которая стала весьма востребованной после коммерчески успешной "Чудо-женщины", чтобы заменить Джоли, занятую на съемках "Малефисенты 2".

Но, учитывая насыщенный график израильской модели и актрисы, не исключено, что придется либо искать новую звезду, либо переводить проект в режим "долгостроя".

Помимо "Невесты Франкенштейна", "Темная вселенная" планирует представить новых "Человека-невидимку" (с Джонни Деппом), "Горбуна из Нотр-Дама", "Создание из Черной лагуны", "Дракулу" и "Человека-волка".

Дата выхода "Невесты Франкенштейна" пока не объявлена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также