Новости

16.01.2018 23:12
Рубрика: В мире

Стали известны результаты вскрытия тела сербского политика Ивановича

Убитый во вторник сербский политик Оливер Иванович получил не пять, а шесть огнестрельных ранений. Об этом стало известно по результатам вскрытия его тела.

"Есть шесть входных отверстий и четыре выходных, две пули остались в теле. Все раны - в верхней части грудной клетки", - цитирует ТАСС заявление главврача больницы Косовска-Митровицы Милана Ивановича.

Медик подтвердил, что пули задели жизненно важные органы политика - верхнюю аорту, дорсальную вену и печень. Это привело к мгновенному обильному кровотечению, которое стало фатальным.

Любопытно, что именно медик раскрыл и некоторые детали следствия. По его словам, эксперты из числа представителей миссии ЕС по верховенству закона, института судебной медицины в Приштине и медфакультета университета в Косовска-Митровице, пришли к заключению, что выстрелы были произведены из пистолета югославского производства Zastava М70 калибра 9 мм.

Тело Ивановича уже передали родным. Они планируют перевезти его в Белград, где похоронят на элитном Новом кладбище.

Иванович был убит во вторник утром у своего офиса в городе Косовска-Митровица. По предварительной версии, в него стреляли из проезжавшего автомобиля. Сербия назвала это преступление терактом и приостановила диалог с Косово в ЕС. В Приштине, в свою очередь, обещают выплатить вознаграждение в 10 тысяч евро за информацию об убийцах политика.

В мире Европа Сербия В мире Европа Сербия Косово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники