Новости

17.01.2018 18:05
Рубрика: Культура

Премьеру фильма про медвежонка Паддингтона перенесли на февраль

Ситуация в нашем прокате уже не первый год такова, что скучать не приходится.

Только вчера пришло официальное уведомление, что перенесен релиз ожидаемого голливудского фильма "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти", который должен был выйти в прокат в российских кинотеатрах уже через неделю - 25 января. А сегодня компанией-дистрибутором фильма "Приключения Паддингтона 2" разослано официальное письмо - дата проката и этой картины смещена. Первоначально продолжение должно было выйти завтра - 18 января. А теперь - медвежонок Паддингтон заставляет себя ждать.

Что касается первой картины "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти" - студия "20-й век Фокс", вернее ее представители в нашей стране, сообщили о том, что новая дата проката утверждена - 1 февраля. Поклонники саги, в частности, творчества режиссера Уэса Болла, будут томиться в ожидании лишнюю неделю, чтобы узнать, какой будет последняя миссия выживших глейдеров. С медвежонком Паддингтоном - любимцем взрослых и детей все не так прозрачно. Странно, что за день до объявленного выхода в прокат становится известно, что "в запрошенной дате 18.01.2018 отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм". Именно такой документ пришел от министерства культуры. И, кстати, в письме сообщается, что ближайшей "возможной датой проката" будет 1 февраля. То есть - это еще не точно.

Теперь можно представить себя на месте не просто зрителя, но директора кинотеатра. Рекламная кампания делается, билеты продаются заранее. Как поступать? Что касается нас, зрителей, без кино мы в эти две недели не останемся. 18 января выходят три заслуживающие внимания российские картины "Скиф", "Карп отмороженный" и "Мешок без дна". Кроме того, можно насладиться драмой "Темные времена", за роль Черчилля в которой Гэри Олдман имеет все шансы получить "Оскара". Есть и ужастик. Ну а как же семейное и детское кино? Эту нишу занимает лишь новый выпуск "Мульт в кино". 25 января ниша детского и семейного кино - пустует - это, если равняться на Паддингтона. Блокбастеров, равных "Бегущему в лабиринте" тоже, впрочем, не наблюдается. Зато 1 февраля - столпотворение: в прокат выходит 11 фильмов.

Помимо названных, это такие картины, как "Три биллборда на границе Эббинга, штат Миссури" и "Тоня против всех!" - претенденты на главные мировые кинопремии. Отечественный фильм "Селфи" по роману Сергея Минаева - рейтинг ожиданий его также весьма высок. Хит Венецианского фестиваля прошлого года - фильм "Короче", и изумительная тонкая и трогательная картина "Эйфория". Теперь еще и "Бегущий в лабиринте…", и, возможно "Паддингтон". А 8 февраля "на подходе" новая "порция" фильмов - 9 релизов. Логика прокатной политики - неясна.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной