Представлен второй трейлер "Приключений Паддингтона 2"

Новость 13.10.2017, 12:59 | Текст: Юлия Авакова

Ровно 59 лет назад, 13 октября 1958 года, увидела свет первая книга британского писателя Майкла Бонда "Медвежонок по имени Паддингтон" (A Bear Called Paddington). Книга пришлась по душе как детям, так и взрослым, и этот успех вдохновил автора на создание новых приключений о похождениях своего героя, который со временем стал одним из культурных символов Соединенного Королевства, причем не только внутри страны, но и далеко за ее пределами.

Майклу Бонду, скончавшемуся на 92-м году жизни в июле этого года, в последние годы представилась возможность принять участие в работе над созданием полнометражных фильмов по своим произведениям совместно со Studiocanal.

Второй по счету полнометражный фильм с элементами анимации, чья мировая премьера намечена на 9 ноября этого года, станет историческим и последним в своем роде (хотя на настоящий момент уже известно о решении снять и третью часть), так как именно он стал последним визуальным проектом, прошедшим через согласование со своим создателем. А он, заметим сохранил свой острый ум, живой интерес к происходящему вокруг и творческие силы до последних дней своей жизни.

Совсем недавно обнародованный второй трейлер к новому фильму дает куда большее представление о проекте, чем предыдущий, в который съемочная команда поместила большое количество не связанных друг с другом фрагментов, как кажется, с одной-единственной целью: наглядно показать беспрецедентный актерский состав, так как в детище режиссера Пола Кинга приняли участие Брендан Глисон, Питер Капальди, Хью Грант, Джеймс Бродбент, Хью Бонневилль, Бен Уишоу, Имелда Стотон, Джули Уолтерс, Салли Хокинс и многие другие.

Новый трейлер показывает замечательное открытие, случайно сделанное медвежонком в ходе поисков настоящего подарка на 100-летие своей тети Люси: в антикварной лавке мистера Грубера он находит замечательную книгу-панораму о Лондоне. Но Паддингтону так и не удастся вполне насладиться своей находкой, так как она будет в мгновение ока украдена, а изобличение похитителя не окажется таким уж простым делом.

Представленный материал дает возможность сделать вывод о том, что зрители погрузятся не только в события, известные по произведениям Майкла Бонда. Судя по визуальному ряду, в фильме будут отсылки к рождественским историям Чарльза Диккенса, образам диких гусей из самого известного произведения Сельмы Лагерлеф, вездесущим ныне цитатам из фильмов о Гарри Поттере и франшизы "Фантастические твари и где они обитают" и многое другое.

Некоторые акробатические трюки достаточно удачно пародируют "Пиратов Карибского моря" и другие произведения мирового кинематографа, а это, в свою очередь, сделает просмотр фильма интересным не только для детей, но и для взрослых.

Читайте также