20idei_media20
    Рубрика:
    06.09.2017 12:28

    Капальди намекнул на возвращение Дженны Коулман в мир "Доктора Кто"

    Капальди намекнул на возвращение Дженны Коулман в мир "Доктора Кто"

    Уходящий Двенадцатый Доктор Кто Питер Капальди чей образ сумел завоевать сердца многих поклонников многолетней научно-фантастической эпопеи, намекнул на то, что в рождественском эпизоде этого года зрителей ждет сюрприз - причем, быть может, не один.

    Подробностей о грядущей рождественской премьере достаточно мало. Известно, что режиссером эпизода в последний раз станет Стивен Моффат, и история будет создана вокруг персоны Двенадцатого Доктора, а не его скандальной преемницы.

    Приятная неожиданность, по-видимому, будет связана с появлением по крайней мере одного полюбившегося публике персонажа, покинувшего вселенную Доктора. Речь идет о Дженне Коулман, успешно дебютировавшей с тех пор в сериале BBC "Виктория" о легендарной королеве, которая задала особый тон долгой эпохе своего царствования.

    Слухами о том, что исполнительнице роли Клары Освальд была предложена роль камео, британское издание Radio Times поделилось со своей аудиторией еще в августе.

    Зато Питер Капальди буквально огорошил посетителей специального мероприятия с участием команды сериала в рамках Comic Con в Сан-Франциско, удостоив ответом вопрос из зала о том, увидят ли они Клару. "Вполне вероятно, вы ее увидите", - лаконично сказал Двенадцатый Доктор, а затем, призадумавшись, многозначительно добавил: "Я, по крайней мере, увижу ее снова. Быть может, и вы тоже. Но я не буду об этом распространяться, это только все испортит".

    Недавно опубликованные философские размышления Капальди были продолжены замечанием о том, "что она все еще там, как и другие участники "Доктора Кто". Является ли это отвлекающим маневром или простой констатацией того факта, что роли в сериале делают актеров бессмертными в памяти существенной части британцев и поклонников проекта по всему мира - пока еще не ясно. Но, памятуя о том, кто пробудил Доктора после "падения" и роковой битвы, фразу можно толковать как угодно.

    Гораздо большей определенностью была отмечена реплика Капальди о том, что он в настоящее время не рассматривает возможности появления в камео в новых эпизодах. "Уходя, уходи", - сухо пояснил свою позицию актер. Кроме желания отстраниться от проекта, такое решение продиктовано личной антипатией Двенадцатого Доктора к возвращениям предыдущих инкарнаций Повелителя времени в сериал. Это не значит, что его героя зрители не увидят никогда. Эта печальная для многих новость, несомненно, делает еще более желанным ожидание рождественского эпизода.

    Поделиться: