Новости

17.01.2018 11:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В московском метро начнут продавать билеты "Единый" в виде браслетов

Сегодня во второй половине дня во всех сувенирных витринах метро и стойках "Живое общение" в продаже появятся необычные билеты - браслеты с записанными на них "Едиными" на 20 и 40 поездок. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Билеты "одноразовые", как рассказал порталу Роман Латыпов, первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе. После того, как поездки истратятся, браслет может остаться у пассажира в качестве сувенира, больше ничего записать на него будет нельзя. Если такие билеты будут пользоваться спросом, то выпустят дополнительные партии, в том числе и во время чемпионата мира по футболу, который пройдет летом этого года в России.

Каждый из браслетов с "Единым" на 20 и 40 поездок выпустили тиражом по 750 экземпляров. Стоимость каждого составляет соответственно 897 и 1644 рубля. По браслету можно будет проехать в метро, наземном транспорте и МЦК.

Напомним, билеты-украшения появились в столичном метро в прошлом году. На выбор есть силиконовые браслеты и керамические кольца. На них нельзя записать билет, но можно перечислить деньги и использовать как обычную "Тройку". Стоимость такой поездки со 2 января 2018 года составляет 36 рублей.