Новости

17.01.2018 15:55
Рубрика: Спорт

Курс Рублева

Россиянин вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии
Первая ракетка России Андрей Рублев обыграл киприота Маркоса Багдатиса на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне - 6:4, 6:7, 6:4, 6:2. В третьем круге Рублев встретится с победителем пары Григор Димитров (Болгария) - Макензи Макдональд (США).
Андрей Рублев в пятый раз в карьере участвует в турнире "Большого шлема". Фото: AP Андрей Рублев в пятый раз в карьере участвует в турнире "Большого шлема". Фото: AP
Андрей Рублев в пятый раз в карьере участвует в турнире "Большого шлема". Фото: AP

Еще перед сегодняшней игрой Рублев рассказал о главной задаче на нынешний сезон - попадание на итоговый турнир года. Судя по тому, как Андрей начал год, это вполне возможно. Рублев уже успел выйти в финал турнира в Дохе, и вот сейчас пробился в третий круг Australian Open.

- Хочу быть стабильным. Сейчас я не ощущаю такого давления, как в прошлом году, - отметил Рублев. - Моя цель - подниматься в рейтинге и отобраться на итоговый турнир. Моя карьера для меня важнее всего. И сейчас я должен заложить основы на будущее.

Трое оставшихся россиян - Карен Хачанов, Даниил Медведев и Евгений Донской, проведут матчи второго круга завтра.

В женской сетке вторая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки чуть не вылетела с турнира, но осталась в игре. Во втором раунде она сумела победить хорватку Яну Фетт, уступая в решающей третьей партии со счетом 1:5 (3:6, 6:2, 7:5).

Две россиянки за свое место на Australian Open боролись не так отчаянно. Анастасия Павлюченкова всего за 1 час 14 минут проиграла украинке Катерине Бондаренко - 2:6, 3:6. Матч Дарьи Касаткиной получился более упорным, но она много ошибалась и все равно уступила Магде Линетт со счетом 6:7 (4:7), 2:6.

Завтра матчи второго круга проведут Мария Шарапова, Елена Веснина и Екатерина Александрова. На старте Шарапова одержала победу над немкой Татьяной Марией (6:1, 6:4). И эксперты Открытого чемпионата Австралии, которые подсчитывали количество энергии, потраченной спортсменами на кортах, назвали теннис экс-первой ракетки мира самым энергозатратным. На каждое очко в этом матче Маша тратила 14,2 килоджоуля. Что же будет по ходу встречи с куда более серьезной соперницей Анастасией Севастовой? Напомним, что именно теннисистка из Латвии не пустила Шарапову в четвертьфинал Открытого чемпионата США в прошлом году, обыграв россиянку в трех сетах (7:5, 4:6, 2:6).

Что касается Весниной, то она удачно стартовала и в парном разряде. Вместе с Екатериной Макаровой, которая уже завершила борьбу в одиночке, они считаются второй парой Australian Open. В первом круге они обыграли американку Слоан Стивенс и канадку Эжени Бушар со счетом 6:4, 6:4. Теперь Лена и Катя ждут соперниц по второму раунду. Это будут либо хорватка Петра Мартич и словачка Магдалена Рыбарикова, либо американский тандем Лорен Дэвис - Элисон Риске.

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники