Новости

17.01.2018 11:51
Рубрика: В мире

СМИ: Новая доктрина США предусматривает ядерный удар в ответ на кибератаку

Новая ядерная доктрина США предусматривает возможность нанесения ядерного удара в ответ на неядерное воздействие, включая кибератаки на инфраструктуру Соединенных Штатов. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на текст документа, который направлен на утверждение президенту страны Дональду Трампу.

Издание отмечает, что десятилетиями Вашингтон угрожал нанесением ядерного удара по противникам только в крайних ситуациях, как, например, биологическая атака на США. Однако новый документ расширяет спектр поводов, дающих главе государства право на применение ядерного оружия.

Теперь хозяин Белого дома сможет "нажать красную кнопку" в случае попытки уничтожения ключевых объектов американской инфраструктуры, включая линии электропередач и связи, которые уязвимы перед кибератаками. Впрочем, уточняет газета, в документе будут предусмотрены и неядерные средства реагирования на такие атаки.

Документ, которые отражает основные подходы США к ядерным арсеналам и возможности их использования, был подготовлен Пентагоном и находится на рассмотрении в Белом доме.

В мире США Ядерная безопасность