Актриса Кира Найтли похвалила Харви Вайнштейна

Новости
    18.01.2018, 11:05
Текст:   Олег Усков

32-летняя британская актриса, дважды "оскаровская" номинантка Кира Найти совершила определенно опрометчивый поступок, рассказав, что за все время работы с опальным Вайнштейном он ее ни разу не домогался. И массаж делать не предлагал - ничего такого. И даже не повышал на нее голос. Хотя любил поорать на подопечных.

Более того, передает The Daily Beast, продюсер проявил себя как настоящий профессионал. При этом Найтли подчеркнула: до того, как разразился скандал, о "подвигах" Вайнштейна они ничего не знала. Добавив, что, наверное, вообще никто не знал, каковы истинные масштабы катастрофы. И разговоры о том, что продюсер имел устоявшуюся репутацию "сексуального хищника", о которой-де все вокруг были в курсе, - преувеличение.

Дополнительно Кира отметила, что она вообще никогда не сталкивалась с инцидентами подобного рода за все время своей кинокарьеры. Хотя неприятности вне съемочной площадки - да, бывало такое. Правда, до изнасилований не доходило.

И вообще ей не нравится играть роли своих современниц, потому что тех "постоянно насилуют" - на первых же пяти страницах присылаемых ей сценариев. Да и в целом в экранном изображении современных женщин все время присутствует тот или иной неприятный изъян. Поэтому лично ее всегда вдохновляли исторические картины.

Напомним. Ранее Мерил Стрип, одна из самых уважаемых на сегодня актрис, высказалась в схожем ключе, заявив, что не знала о привычках Вайнштейна, и что к ней он никогда не лез, всегда был почтителен и уважителен. После чего вокруг Стрип поднялась волна травли.